19. Gourmet-Festival

»Sylt prickelt« – Champagner marsch

Die Sylter Gastgeber und Botschafter des guten Geschmacks Detlef Tappe vom »Walter´s Hof« und Präsident des Festivals, Holger Bodendorf vom »Landhaus Stricker«, Pius Regli vom »Manne Pahl«, Franz Ganser vom »Kleinen Restaurant« und Jan-Hendrik Rose vom »Coast« haben sich für die kalten Wintertage im Januar wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Unter dem Motto »Sylt prickelt« findet das 19. Gourmet-Festival vom 17. bis 20. Januar inselweit statt.

Es gibt einen frischen Neuzugang in der Gourmet-Festival-Familie: das Restaurant »Coast« in Rantum. Bereits vor zwei Jahren war Gastronom Jan-Hendrik Rose mit seinem Team Bestandteil des kulinarischen Events und ist ab der 19. Auflage fester Bestandteil. »Frisch« ist im Hause »Coast« Programm. Unterstützung bekommen die fünf Sylter Gastgeber traditionell von Gastköchen, die die Töpfe und Pfannen der Insel zum Glühen bringen. Mit von der Partie sind die mit zwei Sternen dekorierten Köche Anni und Reto Lampart, Österreichs aktueller Koch des Jahres Hubert Wallner, Sternekoch Bastian Falkenroth sowie die ausgezeichneten Newcomer Steve Karlsch, Sonja Baumann und Erik Scheffler, die für den Feinschmecker zur »Best of next Generation 2017« zählen. Getreu dem Motto »Sylt prickelt«, wurden in diesem Jahr insgesamt sechs der renommiertesten Champagner-Häuser und ihre Repräsentanten eingeladen. Das »Manne Pahl« begrüßt das Haus Taittinger, das »Landhaus Stricker« Dom Perignon und Veuve Cliquot, der »Walter’s Hof« das Haus Perrier-Jouet, das »Kleine Restaurant« freut sich auf Champagner von Vranken-Pommery und das Restaurant »Coast« heißt das Haus Deutz herzlich willkommen. Los geht das Festival mit hochkarätiger Kulinarik am 17. Januar bei der Eröffnung im Manne Pahl in Kampen. Eine weitere Neuerung ist die Location der beliebten Küchenparty, die als Höhepunkt eines jeden Gourmet-Festivals stattfindet. Bisher immer im »Landhaus Stricker« in Tinnum, wird in diesem Jahr das Ganze in den Inselnorden verlegt. Das »Easy Sylt« in List bietet jede Menge Platz für die Gäste, Gastköche, Gastwinzer und Gastgeber sowie für Peter Kliem vom »Club Rotes Kliff«, der als DJ an diesem Abend für die entsprechende Stimmung und musikalische Untermalung sorgt.