»Feinschmecker Insel-Hopping«

»Wohlfühlen und herzliche Gastfreundschaft genießen«: Mit sagenhaftem Blick auf den Wenningstedter Dorfteich verwöhnen Manfred Fitschen und Schwiegersohn Cristian die Gäste mit einmaligen, regional-kulinarischen Kombinationen aus der Küche, und Verana Fitschen bewirtet mit Tochter Claudia die Gäste. Seit vielen Jahren ist das Restaurant fester Bestandteil beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Abenteuer und Genuss gibt es bei der 32. Ausgabe des Events, das interessante Herd-Champions mit unterschiedlichen Kochstilen im echten Norden empfängt. Zum ersten Mal wird im Zuge des Festivals eine neue Veranstaltung präsentiert: »Feinschmecker Insel-Hopping« zwischen Sylt und Amrum – eine kulinarische Reise in sechs Gängen am und auf dem Wasser. Am Sonnabend, den 20. Oktober, heißt es »Ahoi – wir stechen mit 26 genussfreudigen Abenteurern in See!« Gestartet wird auf Sylt bei Fitschen am Dorfteich. Zur Begrüßung gibt es köstliches Fingerfood, bevor ein Shuttle-Service die Gäste nach Hörnum bringt. Im VIP-Bereich der MS Adler-Express genießt man bei Champagner und Muscheln die Fahrt über die Nordsee. Gegen Mittag geht die lustige Gesellschaft auf Amrum vor Anker, um bei Familie Hesse im Seeblick Genuss und Spa Resort den Zwischen- und Hauptgang zu empfangen. Danach geht es bei einem Nachtisch zurück auf die Nordsee. Zum Finale lädt Familie Fitschen zum Dessert und Digestif an den Dorfteich. Damit geht eine einmalige Veranstaltung zu Ende, die Lust macht auf »Meer«.

Sechs-Gänge-Menü mit korrespondierenden Getränken, Shuttle (Gastgeber/Hafen und zurück) und MS Adler-Transfer kosten 185 Euro pro Person. Buchungen über Fitschen am Dorfteich.