Rühren, kneten und probieren

Die Sylt Marketing Gesellschaft (SMG) veranstaltet vom 11. bis 22. April bereits zum vierten Mal die beliebte Veranstaltungsreihe »Familienwochen Sylt« mit großartigen Kreativ, Sport-, Pädagogik- und Abenteuer-Events. Der Kampener Tourismus-Service präsentiert sechs Kampener Gastronomiebetriebe, die kostenlos mit Kindern kochen und backen. Für die passende Vorbereitung auf Ostern rühren, kneten und probieren die Kids ab sechs Jahren die leckeren, österlichen Kreationen und werden so zu echten Kampener Kinderköchen. Je nach Gusto entstehen gemeinsam Osterbrot, Osternudeln, Eierpfannkuchen, Osterkuchen, Ostermuffins und Osterpizza. Von 15.30 bis 16.30 Uhr dürfen die Kinder hinter die Kulissen der Betriebe und in die heiligen Töpfe schauen. In Kampen drehen sich die Aktionen um den Erwerb von frühen Erfahrungen am Herd und Backofen. 

Am Freitag, den 12. April, und am Mittwoch, den 17. April, wird im Odin Deli Osterbrot gebacken. Zudem können sich Groß und Klein auf  bunte und verschiedene kulinarisch-kulturelle Erlebnisse an Ostern freuen. Am 14. April erfahren die Kinder beim Rungholt-Kochkurs, wie man Osternudeln zubereitet, und bekommen einen tollen Eindruck in die Sylter Gastronomie und auch in die Hotellerie. Bereits in dritter Generation wird das Hotel Rungholt im Herzen Kampens und dennoch direkt am Meer leidenschaftlich geführt, gelebt und belebt. Einen Tag später stehen alle Zeichen auf Pfannkuchen. Die kleinen Köche dürfen der Küchencrew im Manne Pahl tüchtig über die Schulter schauen und ihre eigenen Kreationen zaubern – Eierpfannkuchen nach schweizerischem Rezept. Das Kampener Restaurant Henry’s ist unter anderem sehr bekannt für seine extravaganten und edlen Pizzavariationen. Hier kann man den Pizza-Experten auf die Finger schauen, Fragen stellen und den einen oder anderen Tipp mit nach Hause nehmen. Im Kochkurs im Henry’s am Dienstag, den 16. April, haben Kinder die Chance, ihre eigenen österlichen Pizza-Kreationen zu backen. Zur selben Zeit aber an einem anderen Ort werden Ostermuffins in der Vogelkoje gebacken. Auch am 16. April lernt man, wie man im Gogärtchen einen Osterkuchen zubereitet. 

Die Teilnahem ist kostenlos. Die Anmeldung erfolgt über die jeweiligen Restaurants und ist bis einen Tag vorher bis 12 Uhr möglich. Weitere Informationen gibt es online unter  www.sylt.de/familienwochen.