Die Weinkenner-Messe
als Genussparadies im Inselnorden

Weinliebhaber aufgepasst: Es laden vom 11. bis 13. Mai 20 Winzer und Weingärtner aus Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich in die Neue Bootshalle nach List ein. Auf der »Wein und Meer« tauchen die Besucher in das Reich der Aromenvielfalt und verkosten in entspannter Urlaubsatmosphäre die besten und aktuellsten Kreationen. Hier erlebt man Weine, die von dem Boden, auf dem sie wachsen, erzählen, von der Leidenschaft ihrer Winzer berichten und zugleich nach purer Lebensfreude schmecken. So viel Lebensart muss sein!

Wein ist Leidenschaft

Wein ist eines der ältesten alkoholischen Getränke der Menschheit. Die unterschiedlichen Bodenarten in den verschiedenen Regionen und die reiche Anzahl von Rebsorten lassen eine reichhaltige Palette verschiedenster Weine in den unterschiedlichsten Ausprägungen entstehen – so vielfältig wie die Traubensorten sind die Arten seines Genusses. Vom 11. bis 13. Mai verwandelt sich der Hotspot für hochkarätige Kunstausstellungen bereits zum zweiten Mal in ein Paradis für Weinkenner und Genießer: die neue Bootshalle am Lister Hafen im Inselnorden. Auf der »Wein und Meer« probieren Genussmenschen nicht nur köstliche Weine, prickelnden Sekt, Destillate und Liköre aus den besten Anbaugebieten, sondern erfahren auch mit welcher Temperatur, in welchem Glas und zu welchem Essen welcher Wein getrunken wird. Wein ist eben nicht nur ein Getränk, sondern eine Philosophie. Hier informiert der Erzeuger persönlich und mit fundiertem Fachwissen über die unterschiedlichen Charaktere seiner verschiedenen Kreszenzen. Die Sylter Gastronomen und Privatleute können ihren Lieblingswein direkt beim Erzeuger zu günstigen Konditionen bestellen. Und wenn der bestellte Wein dann zu Hause eintrifft, kommt beim Genuss auch wieder das unbeschreibliche Sylt-Gefühl auf. Am Eingang erhält jeder Besucher ein großes Weinglas – der Beginn einer Verkostungs-Reise durch die verschiedensten Anbaugebiete. Einem entspannten Tag, bei dem man von Stand zu Stand schlendern und dabei Leckereien probieren kann, steht nichts mehr im Weg. Probieren geht bekanntlich über Studieren! Zwischendurch neutralisiert man seine Geschmacksknospen mit kostenlosem Mineralwasser der Sylt Quelle und mit auf Sylt gebackenem Baguette.