Auszeichnung für Reblaus Wine & Dine und #Foodporn

Das Gourmet-Magazin SAVOIR-VIVRE vergibt jeweils zwei Sonnen nach Keitum in die Reblaus und nach Westerland zu #Foodporn. Diese fantastischen, doch unterschiedlichen Konzepte hat das Gourmet- und Reise-Magazin SAVOIR-VIVRE auf den Plan gerufen. Die Zeitschrift für Freunde der guten Küche und Weinliebhaber testet seit 20 Jahren ausgewählte Hotels und Restaurants.

Seit Juni 2015 ist Reblaus Wine & Dine Am Tipkenhoog 2 in Keitum Anlaufpunkt für Weinfreunde und Genießer. Tagsüber werden die Gäste mit Kleinigkeiten von der Bistrokarte verwöhnt, abends wechselnde Tagesgerichte serviert, die sich der Gast aus verschiedenen Komponenten individuell zusammenstellen kann. Dr. Rainer Berchtold, Geschäftsführer der Reblaus, freut sich sehr, dass sein Genusskonzept am Keitumer Watt so gut ankommt: »Wir sind für ein kleines Bistro unglaublich stolz, diese Auszeichnungen erhalten zu haben. Die höchste Stufe mit drei Sonnen wird nur an Sterneköche vergeben. Jetzt heißt es, Standard und Niveau zu halten und vor allem immer die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen.«

Dr. Rainer Berchtold, Geschäftsführer Reblaus Wine & Dine und #Foordporn (Foto: Maike Hüls-Graening)

»So schmeckt Sylt« – mit dieser eindeutigen Botschaft ist das Bistro #Foodporn im Frühjahr 2019 in der Elisabethstraße 1a in Westerland in ein kulinarisch aufregendes Jahr gestartet. Seit der Eröffnung verwöhnt die Genussschmiede die Gaumen der Gäste auf ganz besondere Art. Die Küchenleistung wurde mit »zwei Sonnen +« bewertet. Der Service wurde als »ausgezeichnet« und die Weine als »gut« eingestuft, das Ambiente als »legeres Insel-Bistro« charakterisiert. Das Ziel ist eine ungezügelte Kreativität in der Küche, mit nachhaltigen und regionalen Produkten. Dr. Rainer Berchtold, Geschäftsführer des #Foodporn, steht absolut hinter der #Foodporn-Philosophie: »#Foodporn ist eine Anleitung zum besseren, abwechslungsreicheren Kochen, um damit zu einer gesünderen, verfeinerten Lebensweise zu finden. Dem versuchen wir mit dem Namen gerecht zu werden.« Neben kreativen Gerichten gibt es auch innovative Cocktails und Longdrinks. Zudem bietet das Bistro seit kurzem auch einen Mittagstisch mit täglich wechselnden Gerichte an.