Herbstliche Kürbisspezialitäten

Kampener Schlemmerwochen

Sobald die Tage wieder kürzer werden und man die ersten Herbststürme spüren kann, wird es höchste Zeit, den Geschmackssinn zu verwöhnen. Vom 19. Oktober bis 1. November servieren elf Kampenerr Gastronomen ein Drei-Gänge-Menü zum Thema »Küss mich… KÜRBIS!«.

Herbstliche Kürbisgerichte verwöhnen den Gaumen.

Henry’s
Herbstlicher Vogerlsalat mit steirisches Kürbiskernöl an gerösteten Kürbiskernen und Landschinken, Filetspitzen Black Angus mit Hokkaido-Kürbis-Risotto, Kürbis-Cremé-Brulée

Hotel Rungholt
Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit gebratenen Garnelen, Rehrückenfilet am Stück, rosa gebraten auf Muskatkürbispüree mit Wirsing-Pfefferrahmsauce und Mohnschupfnudeln, »Teatime« Rungholt

Kaamp Meren
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kokosnussmilch und Jaipur Curry, Seeteufel-Medaillons mit Kürbiskruste auf Schinusbeeren-Rahmsauce mit wildem Brokkoli und Butternut-Gnocchis, Kürbiskernparfait an Kürbiskuchen

Odin Deli
Pumpkin Bobotie, Kürbisgratin mit Parmesan an saftigen Büffel-Hüftsteak aus der Holsteinischen Schweiz mit Marmelade von der roten Zwiebel, Sorbet vom Kürbis mit Ziegenfrischkäse 

Vogelkoje
Lauwarmer Seesaibling auf eingelegtem Kürbis und Meerrettich, geschmorte Ochsenbäckchen an Rahmspitzkohl, Pfifferlingen und Schupfnudeln, Schokoladen-Soufflé mit Mango, Vanille und Crème fraîche

Dorfkrug
Süppchen vom Hokkaidokürbis mit Ingwer, Curry, Apfel an Ziegenkäse, rosa-gebratener Rehrücken auf Kürbis und Perlgraupen dazu weißer Yuzu-Schokoladenschaum, zum Nachtisch Cheesecake vom Hokkaido

Gogärtchen
Marinierter Feldsalat mit Kürbiskern-Dressing auf eingelegtem Kürbis, gebratener Zander auf Rote-Bete-Risotto mit Kürbisschaum und Wildkräutern, Gogärtchen Grießflammerie mit Quittensorbet, Gewürzquitten und Orangensud

Kaamps 7
Muschelrahmsuppe mit Kürbiskernöl, Crostino und Zwiebel-Kürbismarmelade, Rehrücken mit Calvados-Sauce, Trompetenpilze und Kürbis-Schupfnudeln, Kürbis-Baba Ganoush an Rum-Preiselbeeren und Sauerrahm

Rauchfang
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und seinem Öl, Lammkarree vom Salzwiesenlamm in der Kartoffelkruste mit Bohnengemüse, Rote Grütze mit Vanilleeis oder Vanillesauce und Sahne zum Abschluss

Manne Pahl
Gebratene Riesengarnelen mit roh-mariniertem Kürbis, geschmorter Kalbstafelspitz auf Kürbispüree und Bouillonkartoffeln, abgerundet wird das Menü mit einer Quarkmousse auf leckerem Kürbiseis und Kürbiskernöl

94 Kampen Sound & Kitchen
Knackiger Salat mit gebackenem Kürbis an Prosciutto und Parmesan, danach folgt im Hauptgang rosa-gebratene Entenbrust auf Kürbis-Mangoragout, als Dessert wird Kürbiskernparfait serviert