10. Keitumer Scheunenmarkt

In diesem Jahr findet der Keitumer Scheunenmarkt in der Sylter Landschlachterei bereits zum zehnten Mal statt. Der kleine Markt hat sich in den letzten Jahren mit seinen feinen Köstlichkeiten zu einem beliebten Schlemmermarkt entwickelt. Am 23. und 24. November, jeweils von 11 bis 18 Uhr und von 12 bis 17 Uhr, erwartet die Gäste wie gewohnt ein kleiner, schnuckeliger Markt mit regionalen Produkten, Kunst, Schmuck, Mode, Accessoires, Gebasteltem, Geschenkartikel und kulinarischen Köstlichkeiten. Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums bietet die Sylter Landschlachterei einen großartigen Schnäppchenmarkt und 30 Prozent auf ihre Fellartikel. Als Highlight gibt es Livemusik von dem Sylter Duo »The Two Islander«, die ab 16.30 Uhr für den passenden musikalischen Rahmen sorgen. 

Foto: Archiv

Die Liste der beteiligten Aussteller ist noch länger als die der Vorjahre: Sabine Clahsen aus Morsum präsentiert mit ihrem »SC-Design« Schmuck, Accessoires und Maritimes. Tolle Strandgut-Basteleien und Geschenkartikel sind an dem Stand von Angela Sehlert zu finden. Für eine kulinarische Köstlichkeit sorgt Claudia Wendt aus Westerland mit ihren leckeren Keksen. Die Decoinsel Sylt offeriert fantastische maritime Deko aus Stahl. Für Holzschnitzereien ist der Lister Grafiker und Künstler Bernd Heißbacher zuständig. Liköre, Filz und Strick, Bilder, Holzwiegen sowie Geschenkkarten können bei Petra Korpusch aus Morsum entdeckt werden. Fruchtiges von der Insel kommt in Form von Marmeladen von der Hörnumerin Ann-Christin Nebel. Gürtel, Gürtelschnallen, Hornschmuck und Honig stellt Burkhard Röthij aus Westerland beim Scheunenmarkt vor. Das Angebot wird durch die Sylter Holzkunst von Matis Franzen abgerundet. Doch nicht nur im Inneren gibt es vieles zu entdecken, auch die kulinarische Meile draußen kann sich sehen lassen: Die Sylter Landschlachterei bereitet an ihrem Grillstand erlesene Rumpsteaks und die hauseigene Bratwurst zu. Die Sölring Foriining ist mit einer kulinarischen Hütte, an der es Wein und Sekt, Waffeln, Kaffee und Kuchen gibt, vertreten. Herzhaft ist es auch bei Birgit Decker, die Burgunder- und Leberkäsbrötchen, Fliederbeerpunsch, Bier, Schnäpse, Wasser und Co. anbietet. Käsespezialitäten gibt es von  Norbert Hensel. Marion Lauritzen verkauft gebrannte Mandeln, Suppe und eingelegten Schafskäse. Das Bistro Reblaus ist natürlich auch wieder mit seinem Foodtruck vor Ort und verwöhnt die Gäste mit Leckereien wie Pommes und Raclette-Brezl. 

Rundherum eine runde Sache; zum Bummeln und Schauen, Genießen und Entspannen.