Sylter Familienwochen

Kleine Helden am Herd

Die Sylter Familienwochen hatten vor einem Jahr Premiere: Die Sylt Marketing Gesellschaft (SMG) veranstaltet vom 8. bis 26. Oktober bereits zum dritten Mal die beliebte Veranstaltungsreihe mit großartigen Kreativ-, Sport-, Pädagogik- und Abenteuer-Events. Zahlreiche Gastronomen, Künstler, Sportler und Naturschützer haben gemeinsam mit den insularen Tourismus-Services und der SMG über 50 Veranstaltungen ins Leben gerufen.

In Kampen drehen sich die Aktionen um den Erwerb von frühen Erfahrungen am Herd und Backofen. Insgesamt sechs Kampener Gastronomiebetriebe lassen sich von den Kindern abwechselnd eine Woche lang für eine Stunde hinter die Kulissen und in die heiligen Töpfe schauen. Dabei dürfen die Kleinen natürlich fleißig mit anpacken und pro Tag ein Gericht kochen. Montags geht’s los mit Waffeln backen, am Dienstag lernen alle Neugierigen, wie Barbecue-Rippchen zubereitet werden, Kuchen wird am Mittwoch gebacken, Milchreis einen Tag später gekocht, die Kunst der Pfannkuchen erfahren die Kinder am Freitag, und am letzten Tag der Woche steht das Pizzabacken auf dem Programm. Mit von der Partie sind das Odin Deli, das Kaamps7, das Gogärtchen, die Vogelkoje, das Manne Pahl sowie das Hotel Rungholt zum krönenden Abschluss am Sonntag. Sonnabend ist Pause angesagt und perfekt, um sich auch mal bekochen zu lassen. Jeden Tag von 16 bis 17 Uhr öffnen die Küchen ihre Türen. Die Veranstaltungen werden vom Tourismus-Service Kampen präsentiert und sind für alle Teilnehmer kostenlos.

Detaillierte Informationen zu allen Veranstaltungen gibt es online unter www.sylt.de/familienwochen.