20. Internationales
Gourmet Festival

»Die Welt zu Gast auf Sylt« 

Die Sylter Gastgeber und Botschafter des guten Geschmacks Detlef Tappe (Walter´s Hof und Präsident des Festivals), Holger Bodendorf (Landhaus Stricker), Pius Regli (Manne Pahl), Franz Ganser (Kleines Restaurant) und Jan-Hendrik Rose (Coast) haben sich für das Jubiläums-Event des Internationalen Gourmet Festivals etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Vom 16. bis 19. Januar wird auf Sylt der kulinarische Ausnahmezustand ausgerufen – dann zelebriert die Insel den Genuss und die Lebensfreude. Für das Jubiläum  inszeniert das Gastgeber-Quintett Gourmet-Kino mit Starbesetzung: »Die Welt zu Gast auf Sylt« lautet das Thema des Jubiläums-Spektakels.

Den Gastgebern gelingt es im Auftrag des guten Geschmacks Jahr für Jahr, die internationale Elite der Winzer sowie renommierte Spitzenköche auf der Insel zu versammeln. Einige der weltweit exklusivsten Premium-Resorts sind Partner des Gourmet Festivals – und mit ihnen ihre Grand Chefs, die zu den besten ihres Metiers zählen: Soneva Fushi/Sobah Abdulla (Malediven), Banyan Tree Mayakoba/Víctor Tufiño (Mexiko), Bahía del Duque/Juan Miguel Cabrera (Teneriffa), Ananda in the Himalayas/Diwaker Balodi (Indien) sowie The Chedi Muscat/Dorin Schuster (Oman). Nicht minder illuster sind die Weingüter, die sich gleichberechtigt mit den Küchenchefs die Bühne teilen. Unter anderem ist es den Machern des Gourmet Festivals gelungen, den spanischen Ausnahmewinzer Telmo Rodríguez persönlich nach Sylt zu holen. Mit Stag’s Leap Wine Cellars sowie Patz & Hall dürfen sich die Gäste auf gleich zwei Perlen der kalifornischen Winzerkunst freuen. Zudem sind mit Anthonij Rupert (Südafrika), Symington Family Estates (Portugal), Weingut Poss sowie Urban Kaufmann weitere hochkarätige, internationale Repräsentanten der Winzerkunst mit von der Partie. Die Küchenchefs haben einige ihrer Lieblingsprodukte, Kräuter und Gewürze aus ihren jeweiligen Heimatländern im Gepäck: So tauchen die Gäste ein in eine Genusswelt, die sie so auf Sylt noch nie erlebt haben. Das gilt für die Abendveranstaltungen bei den jeweiligen Gastgebern ebenso wie für die Genuss-Häppchen bei der beliebten Gourmet Safari in Oldtimer-Bussen. Wie gewohnt gipfelt das Gourmet Festival in der Küchenparty, die auch in diesem Jahr im Lister Markt gefeiert wird.

 (Foto: falkemedia)


Liebe Leser, liebe Freunde,

unsere Insel ist, bedingt durch die aktuellen Maßnahmen,
wieder in den Ruhezustand versetzt worden.
Für uns bedeutet das, dass wir die Produktion bis zum 16. Dezember einstellen werden.

Danach geht es aber wieder mit altem Schwung weiter,
denn Bewohner und Gäste sollen ja weiterhin informiert werden.

Bleibt uns also gewogen und bleibt gesund!

Euer Team von SyltLife