Schleswig Holstein Gourmet Festival

Familie Fitschen freut sich auf zwei tolle Abende voller Genuss beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival. (Foto: Klocke Verlag)

Sternekoch Philipp Stein zu Gast
bei „Fitschen am Dorfteich“

Schleswig Holstein Gourmet Festival

Zum 33. Mal ruft das beliebte Schleswig-Holstein Gourmet Festival kreative und Trends setzende Herdchampions in den Norden, die mit ihrem außergewöhnlichen Gespür für Aromen- und Produkt-Kombinationen begeistern. Am 27. und 28. Oktober führt es den einst jüngsten Sternekoch Deutschlands, Philipp Stein, anlässlich des Festivals ins »Fitschen am Dorfteich« auf Sylt. Der ARD TV-Koch lernte viel von seinem Mentor Dieter Müller, Bruder von Verena Fitschen und Jörg Müller, die beide auf Sylt ihr Zuhause gefunden haben. Die Insulaner und ihre Gäste dürfen sich auf die aromatischen Kombinationen des 29-Jährigen freuen, der in Top-Stationen sein Wissen um Kochtechniken und Produkte vervollständigte. 2013 übernahm er das Küchenzepter im Restaurant »Favorite« in Mainz, 2014 folgte prompt der erste Stern. Die Zeit ist reif zur Selbstständigkeit: Im Herbst diesen Jahres eröffnete Stein nach Renovierungsmaßnahmen das Restaurant seiner Familie in Mainz-Finthen mit neuem Design und Konzept. Philipp Stein konzentriert sich auf das Wesentliche, ohne dabei in unnötige Effekthascherei zu verfallen. In der 33. Saison wird er gemeinsam mit Manfred Fitschen ein Menü kreieren, das mit dem Fokus auf die Produkte flankiert von aromareichen Saucen besticht. Ein kleiner Blick auf die Karte macht Lust auf mehr, wie beispielsweise Parfait von der Oldenburger Freilandgans mit Quittengelee, getrüffeltes Ragout von Sot-l’y-laisse und Kalbsbries sowie Rücken vom Reh mit Sellerie-Pekannuss-Püree.  

Wer Lust auf einen Abend voller Geselligkeit, außergewöhnlichen Gerichten und tollen Gesprächen hat, sollte sich einen der letzten Plätze am 27. oder 28. Oktober sichern. Ansprechpartner sind Verena und Manfred Fitschen unter Telefon 04651/32120 oder per E-Mail info@fitschen-am-dorfteich.de.